Egy4MuSiC.CoM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
+6
Devil_Legend_906
HALIM2010
ANGEL EYES
sonycat
MARVE_NONOSH
the black eyes
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the black eyes
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
the black eyes


مساهمات الميوزيكاوي : 2242
عمر الميوزيكاوي : 104
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Police10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 2210
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag13
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Wesaam11
نقاط العضو : 13
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 9:37 pm



معمول التمر و المكسرات





المقادير



1- لحشو التمر:


2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)


2- لحشو المكسرات:


2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر


3- للمعمول:


2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة


الطريقة



1- لحشو التمر:


- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2- لحشو المكسرات:


- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


3- للمعمول:


-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.







قالب شعرية بالمكسرات



المقادير



2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب


للتزيين


لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة


الطريقة



- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم .



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



بسكويت صغير





المقادير



½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا



الطريقة



- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.


اختيارات لتشكيل العجين


- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



فطائر الدونات المحشية بالمربي



المقادير


2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي


الطريقة :-



- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.



ملحوظة :-



* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



تمر ممدود



المقادير



1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن


الطريقة



- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل .




*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the black eyes
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
the black eyes


مساهمات الميوزيكاوي : 2242
عمر الميوزيكاوي : 104
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Police10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 2210
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag13
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Wesaam11
نقاط العضو : 13
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 9:42 pm

القطايف
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 8562431d577cc921bc1eca7814376c10

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء


الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بلح الشام
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 6206974f33ae35b112fdf4f0d27c88c3
المقادير


2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة:

[center]يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the black eyes
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
the black eyes


مساهمات الميوزيكاوي : 2242
عمر الميوزيكاوي : 104
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Police10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 2210
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag13
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Wesaam11
نقاط العضو : 13
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 9:43 pm


لقمة القاضي (عوامات)
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 690923455f456ad86e68c69882991ed4
المقادير:

ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة:

تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الغُريّبة
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Aeaec169d9918a85b5d5acfac4355f4c
المقاديـر:

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة:

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
___________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the black eyes
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
the black eyes


مساهمات الميوزيكاوي : 2242
عمر الميوزيكاوي : 104
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Police10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 2210
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag13
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Wesaam11
نقاط العضو : 13
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 9:44 pm

كعك بالعجمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3f29340d0a2436c082f1710b2c39dd93
المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن


الطريقة للكعك

تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
____________________________________




موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 67a2d74c550d48f5fe5fbb36a0d78875
المقادير :

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة

الطريقة:


يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
_________________________

البقلاوة

(لا يمكن وضع الصورة لأن الإمتداد غير مسموح به)

المقادير:

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقة:

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

___________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the black eyes
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
the black eyes


مساهمات الميوزيكاوي : 2242
عمر الميوزيكاوي : 104
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Police10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 2210
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag13
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Wesaam11
نقاط العضو : 13
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 9:44 pm


كُل وأشكر
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 331766af14e2fcae72f5cf9bdc494b9e
المقادير

فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقة:

يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.
____________________________________

بسكوت بالعجوة
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد D8254ca012886aa6a05d6f86d6d7a96b
المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن


الطريقة:

تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MARVE_NONOSH
مدير عام ايجي ميوزك
مدير عام ايجي ميوزك
MARVE_NONOSH


انثى
مساهمات الميوزيكاوي : 4032
عمر الميوزيكاوي : 37
العمل/الترفيه : اللعب فى دماغ الناس
المزاج : حلو وليا الجنه
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Collec10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 2110
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag10
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 120110
نقاط العضو : 113
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 7:27 am

حرام عليكى يا بلاكا للى بتعمليه فينا ده
مرسى يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sonycat
مراقـبـه المنـتـديـات الـترفـيهـيـه
مراقـبـه المنـتـديـات الـترفـيهـيـه
sonycat


انثى
مساهمات الميوزيكاوي : 3944
عمر الميوزيكاوي : 30
المزاج : عالي وماشي الحاال وربنا يستر
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Studen10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 2110
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag10
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Aw110
نقاط العضو : 84
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 3:35 pm

eu
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the black eyes
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
the black eyes


مساهمات الميوزيكاوي : 2242
عمر الميوزيكاوي : 104
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Police10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 2210
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag13
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Wesaam11
نقاط العضو : 13
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 7:06 pm

47
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ANGEL EYES
مدير عام ايجي ميوزك
مدير عام ايجي ميوزك
ANGEL EYES


انثى
مساهمات الميوزيكاوي : 3685
عمر الميوزيكاوي : 36
العمل/الترفيه : مخلصه وقاعده في البيت
المزاج : زي الجلاش الحمد لله
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Profes10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 6810
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag10
نقاط العضو : 91
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2008 2:05 pm


تسلمى يا بلاك بجد اكل لزيز
انا عن نفسى كدا جوعت
الف شكر يا جميل على لااكلات الجميله دى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HALIM2010
مراقب عام ايجي ميوزك
مراقب عام ايجي ميوزك



ذكر
مساهمات الميوزيكاوي : 2338
عمر الميوزيكاوي : 37
المزاج : تمااااااااااااام والحال العال العال
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Accoun10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3010
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 120110
نقاط العضو : 60
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2008 5:44 pm

45
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Devil_Legend_906
مدير عام ايجي ميوزك
مدير عام ايجي ميوزك
Devil_Legend_906


ذكر
مساهمات الميوزيكاوي : 2979
عمر الميوزيكاوي : 37
العمل/الترفيه : طالب في اكاديميه طيبه المعادي
المزاج : ماشـــــي الحـــــــــال و الحمد للـــه
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Progra10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 1310
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag10
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
نقاط العضو : 146
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 15, 2008 5:22 pm

45 45
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the black eyes
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
the black eyes


مساهمات الميوزيكاوي : 2242
عمر الميوزيكاوي : 104
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Police10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 2210
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag13
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Wesaam11
نقاط العضو : 13
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 21, 2008 9:46 am

47
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كابر74
مـراقـبـه المـنـتـديـات الاسـلامـيـه
مـراقـبـه المـنـتـديـات الاسـلامـيـه
كابر74


انثى
مساهمات الميوزيكاوي : 4394
عمر الميوزيكاوي : 50
العمل : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Unknow10
المزاج : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 8010
الدوله : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 3dflag10
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Wesam710
نقاط العضو : 475
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 7:21 pm

eu
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rafatrafat
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
بـرنـس ايـجـي مـيــوزك
rafatrafat


ذكر
مساهمات الميوزيكاوي : 1916
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 1170107439
نقاط العضو : 100
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 2:18 pm

تسلم إيديكي يا بلاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(L~O@V&E*No$)
مشـرف المواضيـع العامـه
مشـرف المواضيـع العامـه
(L~O@V&E*No$)


ذكر
مساهمات الميوزيكاوي : 1828
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Wesaam10
نقاط العضو : 177
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 7:26 pm

تسلم ايديك يا قمر
على الموضوع الجميل دة
وميرسى على الاكلة دى
ومزيد من التألق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed ra
مـراقــب منـتـدي الـموبــايـــلات
مـراقــب منـتـدي الـموبــايـــلات
mohamed ra


ذكر
مساهمات الميوزيكاوي : 2565
وسام العضو : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 1170107439
نقاط العضو : 268
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 2:56 pm

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد 24iv6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Egy4MuSiC.CoM :: 

 :: «~®§¦¦ مطبخے ايجے ميـوزكے ¦¦§®~»

-
انتقل الى: